Nährstoffe

ANAVITAL Basic

Anavital Basic ist eine mineralische Nährstoffkombination aus DAP, feinster Cellulose und Vitamin B1. Es versorgt die Hefe mit allen notwendigen mineralischen Wachstumskomponenten. Die Cellulose bringt zusätzliche innere Oberfläche und verbessert dadurch die Gärdynamik. Vitamin B1 katalysiert die Reaktion von Acetaldehyd zu Ethanol und reduziert so den SO2- Bedarf des fertigen Weins.

ANAVITAL Extra

Anavital Extra ist eine ausgewogene Kombination aus organischen und mineralischen Nährstoffen zur optimalen Versorgung der Hefe. Es besteht aus schnell verfügbarem DAP, inaktivierten Hefen mit wertvollen Aminosäuren, Mikrocellulose zur Erhöhung der inneren Oberfläche und Vitamin B1. Dieses katalysiert die Reaktion von Acetaldehyd zu Ethanol und reduziert so den SO2- Bedarf des fertigen Weins.

ANAVITAL Spezial

Hefenährstoff aus inaktivierten Hefen zur optimalen Versorgung der Hefe mit den erforderlichen organischen Wachstumskomponenten. Verbessert die Hefezellvermehrung und behebt Gärstockungen.

ANAVITAL System Arome

Anavital System Arome ist ein Set aus drei verschiedenen Nährstoffkombinationen, die die Hefe in der jeweiligen Gärphase optimal unterstützen.
1. Aktivator schafft optimale Vermehrungsbedingungen für die Hefe und macht sie widerstandsfähig für einen sicheren Gärverlauf
2. Arome Protect fördert die Bildung von Fruchtaromen während der dynamischen Gärphase und schützt diese anschließend durch das natürlicherweise in der inaktivierten Hefe enthaltene Glutathion.
3. Arome Collect sorgt für die sichere Durchgärung des Weins und unterstützt die Aromenfreisetzung zusätzlich durch ein Beta- Glucosidase-Enzym.

ANAVITAL Smart

Anavital Smart ist eine ausgewogene Kombination aus organischen und mineralischen Nährstoffen zur optimalen Versorgung der Hefe. Es besteht aus schnell verfügbarem DAP, inaktivierten Hefen mit wertvollen Aminosäuren und Vitamin B1. Dieses katalysiert die Reaktion von Acetaldehyd zu Ethanol und reduziert so den SO2- Bedarf des fertigen Weins. Geeignet vor allem für Moste mit niedrigerem Vorklärgrad.

ANAVITAL Boost Arome

Anavital Boost Arome ist eine rein organische Nährstoffkombination aus Hefeautolysaten und inaktivierten Hefen. Es versorgt die Hefezellen mit Stickstoff und hochwertigen, schnell verfügbaren Aminosäuren. Dadurch wird der Hefe ein optimaler Stoffwechsel ermöglicht, was die Bildung von Fruchtestern durch die Hefe maximiert.

ANAVITAL ReStart

Anavital ReStart ist ein reines Hefezellwandpräparat zur Anwendung bei stockenden oder hängengebliebenen Gärungen. Zur Adsorption von hefetoxischen Inhaltsstoffen. Anavital ReStart kann auch präventiv mit der Mostschönung eingesetzt werden.

ANAFERM Komplex

Zur Erzeugung von aromatischen Rotweinen mit kräftiger Struktur und für kräftig – cremige Weine aus weißen Burgundersorten und Chardonnay.

ANAVITAL ML

ANAVITAL ML ist eine Kombination aus speziell selektionierten, inaktivierten Hefen und feinster Cellulose zur Aktivierung der malolaktischen Fermentation. Es versorgt die Bakterien mit hochwertigen Aminosäuren und erhöht die innere Oberfläche zur Verbesserung der Fermentationsdynamik.